Незабываемая встреча!

9 сентября 2015 г.

        7 сентября, в самом начале учебного года, в гостях у нашей школы побывал актер театра и кино, режиссер  и продюсер Ярослав Жалнин. Тагильчанин, живущий и работающий сейчас в Москве, с большой заинтересованностью откликнулся на приглашение активистов школьного Музея авиации и космонавтики посетить нашу школу и музей. Передав приглашение артисту в мае, ребята все лето мечтали пообщаться с исполнителем главной роли в фильме «Гагарин. Первый в космосе».
         И вот состоялась долгожданная встреча! Несмотря на огромную занятость, Ярослав нашел время пообщаться с юными земляками. Беседа была легкой, живой и непринужденной, ребят интересовали подробности съемок фильма, секреты кинематографии, как стать успешным в жизни и мечтает ли Ярослав полететь в космос. Актер поделился историей своей школьной жизни,  охотно рассказывал о своем творческом пути и о том, какие качества помогли ему добиться успеха. Все зачарованно слушали гостя.
      Актер признался, что главная роль в фильме «Гагарин. Первый в космосе» оказала на его жизнь большое влияние, подтолкнула к принятию решений, которые прежде откладывал. Гагарин научил его честно относиться к себе к своим желаниям. Даже сейчас, после съемок фильма, Ярослав бывает во многих музеях разных городов нашей страны, связанных и именем Гагарина и историей космонавтики, общается с семьей первого космонавта планеты и сегодняшними покорителями космоса.
         В подарок замечательный гость оставил в Музее нашей школы значок с портретом Ю.А. Гагарина, который был с ним во время съемочного процесса фильма.
         Творческая встреча с актером Ярославом Жалниным оставила неизгладимое впечатление в душах юных тагильчан, которые унесли с собой теплоту общения, море позитива и, конечно, автограф на память.
          Именно такие встречи вдохновляют на успех и помогают открыть что-то новое в себя и для себя!