Новости школы


Пожарная безопасность

Безопасное лето каждому ребенку

Уважаемые родители!

Наступили летние каникулы - пора отдыха, интересных дел, новых впечатлений. У наших детей появилось больше свободного времени. Но, к сожалению, все чаще в сводках чрезвычайных происшествий звучит информация о том, что эти события происходят с участием ребенка. Причин много: незнание правил поведения, несоблюдение мер безопасности, неосторожность, недостаточный контроль со стороны взрослых, но результат один - серьезная угроза для жизни и здоровья наших детей. Призываем вас принять максимальные меры для обеспечения безопасности наших детей, самим придерживаться правил безопасного поведения на дороге, в быту, в общественных местах, во время отдыха на природе. Воспитывайте у детей навыки культуры безопасного поведения, демонстрируя на собственном примере ответственное отношение к правилам пожарной безопасности. Выделите несколько минут на открытый разговор с ребенком. Помните, эти минуты измеряются ценою жизни. А чтобы нежданное мгновение не стало началом большой беды, нужно давать детям четкие знания и умения, как действовать в той или иной ситуации. Не оставайтесь равнодушными, если увидели другого ребенка в опасности. Помните, что жизнь наших детей зависит только от нас самих!

Анализ оперативной обстановки и обзор пожаров в г. Нижнем Тагиле

Белый "порох" - горящий тополиный пух

Тополиный пух – настоящее бедствие городов и сёл. В период цветения тополей «летний снег» набивается возле сараев, мосточков, цоколей деревянных домов. Горит быстро с выделением значительного количества тепла. Способен поджечь дом или дачу по всему периметру в течение одной минуты. ... Для детей поджигать тополиный пух - излюбленная забава, после которой нередко приходится вызывать пожарных.

На территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа до сих пор сохраняется пожароопасная обстановка.  В связи с теплой погодой тополиный пух появился уже в начале июня. Он скапливается везде. Легко воспламеняется и горит с большой скоростью. Нередко по тополиному пуху огонь может добраться до  жилых зданий и других построек, автомобилей. Источником возгорания может послужить непотушенный окурок или спичка, проведение огневых работ или детская шалость. Для детей поджигать тополиный пух - излюбленная забава, после которой нередко приходится вызывать пожарных.

Чтобы тополиный пух не стал причиной пожара, придерживайтесь простых правил:

— будьте осмотрительны в обращении с любыми источниками открытого огня. Ограничьте доступ детей к спичкам и  зажигалкам;

— пресекайте игры подростков и детей, связанные с поджиганием пуха. Объясните, что такая шалость может привести к серьёзным последствиям;

— тщательно проводите подготовку к проведению сварочных и других огневых работ;

— для предотвращения возгораний тополиного пуха коммунальным службам и обслуживающим организациям рекомендуется обратить внимание на своевременную чистку, уборку и проливку дворов, тротуаров, а также иных мест скопления тополиного пуха;

— жителям частного сектора стоит позаботиться об уборке придомовых территорий. Для лучшего эффекта тополиный пух необходимо смачивать водой, а затем, когда он станет тяжелым, подметать.

Помните: соблюдение элементарных правил пожарной безопасности позволит исключить вероятность возникновения пожара и сохранит ваше имущество!

При возникновении пожара или других чрезвычайных ситуаций звоните по телефону «101» или «112».

Лесные пожары

Пожар в квартире

Правила пожарной безопасности